?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БУДНИ ГАСТАРБАЙТЕРА


Сегодня был веселый случай, о котором нельзя не написать. Предыстория. Мужа уволили две недели назад, сопроводив акт прекрасной фразой «Мы вас, как дорогого специалиста, не можем себе позволить»!
Пишу так вскользь, потому что за это время все истерики уже прошли, решения найдены, есть только остаточное явление в виде нехватки денег на этой неделе. Так сейчас во многих американских семьях происходит, ничего, люди выкручиваются. Так вот объяснили управляющему нашего жилого комплекса, что, мол, повременим с оплатой, не серчай, барин. А он не растерялся и говорит, вон laundry room надо покрасить (прачка), добровольцы есть? А поскольку слово volunteer уже стало моей второй натурой в этой стране, то я и согласилась. В обмен на 100 долларовый дискаунт с оплаты жилья. А чо? Корона с головы давно уж скатилась, еще когда Тема родился)) И я никогда в жизни не красила стены. То есть смотрела программы всякие, где дизайнеры с помощью цвета меняют пространство до неузнаваемости, и ручки чесались. И вот тебе – случай! Параллельно узнала много подробностей. Что красить надо в виде буквы W, а не просто вверх, вниз, а то белые проплешины останутся. Углы лучше проходить тонкой кистью. На ролик набирать краску осторожно, медленно, чтобы не тратить время на подтирание пола. В течение четырех!!! часов я покрылась соляной коркой пота аки Мертвое море (жара тут еще не закончилась), поржали с соседкой на тему «Вот американцам совсем работы нету, все захватили русские и мексиканцы». Джеф бесконечно бегал со стаканом грейпфрутовой воды со льдом, спрашивая, не подменить ли меня. Я ему в сердцах отвечала, иди на свои интервью отвечай (ему сейчас звонят и пишут почти круглосуточно), чтобы впредь мне не пришлось так батрачить. Все! Комната закончена, сверкает новым кремовым цветом. Я вышла на улицу…и ну прям нестерпимо захотелось присесть на корточки, и как положено гастарбайтеру, затянуться сигаретой!!! А потом бутерброд с колбасой и черный чай с лимоном))

Потом пришел Тема из садика с идеей костюма на Хеллуин. То есть у него несколько идей, он разрывается – толи быть пауком, толи котом, толи спидрейсером. Это он братика Сейджи копирует, тот давно хочет костюм гонщика. А мне, после сегодняшнего ударного труда просто хочется надеть на голову тыкву! В телевизоре давно запущены обучающие мультфильмы про Хеллуин, к главному американскому карнавалу магазины тоже готовы. Везде встречаются черно-оранжевые углы с характерной символикой. А вот какие гламурные тыковки мне прислала подруга, почерпнула из чудесного дневничка. http://nicety.livejournal.com/tag/%D1%85%D1%8D%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D1%83%D0%B8%D0%BD



Будем готовиться, и я надеюсь, что в следующий раз буду красить стены своего собственного дома!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
orlovanatalya
Sep. 13th, 2011 04:38 am (UTC)
Главное, что ты никогда не унываешь - и будет тебе всегда щастье) В чьем-то изложении это могло быть трагическое нытье, а не веселая история про стодолларовый дискаунт
californimama
Sep. 13th, 2011 04:55 am (UTC)
Наташ! спасибо за понимание! нытье было вначале, но на нем далеко не уедешь...так и живем, на позитиве))
gillespy
Sep. 13th, 2011 07:17 am (UTC)
смешно про разговор с соседкой)))
и ничего в этом такого нет! я вот тоже люблю стены красить. за просто так вообще прошлым летом нанялась к друзьям покрасить стены, ради удовольствия. молодец, что на позитиве!;)
(возьму в блог "Стольника"?)
serebro11
Sep. 13th, 2011 11:25 am (UTC)
подруга с ссылью про тыковки-это я,это я *прыгаю на одной ноге,ура,тебе пригодилось!
Надин,какая ты дорогая жонсчина ,однако 100 баксов!!у меня в ремонте побелка стен 70 долларей была,на всех правда:)
orlovanatalya
Sep. 20th, 2011 12:21 am (UTC)
И фотки позитивные вышли. Румяные)
( 5 comments — Leave a comment )